Receitas Mágicas

 

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Bacalhau na nata

Bacalhau na nata

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Ingredientes  

700 gr de bacalhau desalgado e desfiado

2 cebolas grandes cortadas em rodelas

1 xícara de azeite

1 lata de creme de leite ou 1 garrafa pequena de creme de leite fresco

1 litro de leite

Noz moscada

Farinha de trigo

Sal

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Modo de Preparo  

1. Em uma panela grande, colocar o azeite, as cebolas mexendo até ficarem transparentes

2. Acrescentar o bacalhau e deixar incorporar o azeite, mexendo sempre para não grudar, reserve

3. Em outra panela fazer o molho branco

4. Colocar um pouco de margarina/manteiga, a farinha e deixar fritar

5. Acrescentar o leite formando um mingau

6. Bater no liquidificador para ficar um creme liso

7. Voltar à panela e acrescentar 1 pitada de noz-moscada e sal a gosto

8. Se o molho ficar muito grosso acrescentar mais leite

9. Misturar o molho branco ao bacalhau e deixar ferver, mexendo sempre para não grudar

10. Quando ferver acrescentar creme de leite fresco ou creme de leite em lata

11. A quantidade de creme de leite ficar a critério

12. Eu particularmente, vou colocando devagar, misturando e vendo para não ficar com gosto do creme de leite

13. Misturar bem e desligar o fogo

14. Colocar esse creme numa vasilha refratária e colocar por cima fatias de mussarela cobrindo tudo

15. Levar ao forno e deixar até começar a borbulhar(as bordas ficam queimadas)

16. Serve com batatas soutê, ou batata palha ou arroz branco e um bom vinho

17. Fica mais gostoso com batatas saut?

18. Gente! é uma receita antiga mas é uma das minhas favoridas e sempre faz sucesso!!

19. Tempo de Preparo: 1h 00min

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