Receitas Mágicas

 

publicidade

Bacalhau para Bustelo

Bacalhau para Bustelo

publicidade

Ingredientes  

1 1/2 kg de batatas

500 g de bacalhau, dessalgado e desfiado

200 g de flores de brócolis

80 g de manteiga

60 g de farinha de trigo

150 ml de azeite

800 ml de leite

2 folhas de louro

1/2 colher de café de noz-moscada

1/2 cebola picadinha

1 1/2 cebola cortada em rodelas

1/2 pimentão

Pimenta-do-reino

100 g de castanha-do-Par?

Compartilhar no WhatsApp

publicidade

Modo de Preparo  

1. Dessalgue e desfie o bacalhau

2. Reserve a água da dessalga

3. Descasque e corte em rodelas finas as batatas

4. Cozinhe-as na água reservada da dessalga do bacalhau, assim como as flores de brócolis

5. Reserve

6. Coloque o leite num recipiente, juntamente com o bacalhau, até ferver

7. Coe e reserve ambos

8. Coloque a cebola picadinha, o louro, a noz-moscada e a pimenta-do-reino em uma panela juntamente com o leite reservado, até ferver

9. Coe, deixe esfriar e ferva outra vez

10. Reserve

11. Em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem

12. Junte o leite reservado misturando até que tome a consistencia do molho bechamel

13. Reserve

14. Em uma frigideira, coloque o azeite, deixe esquentar, adicione a cebola em rodelas deixando alourar um pouco, em seguida coloque o bacalhau, o pimentão picado e finalmente o brócolis

15. Deixe refogar e mexa com cuidado para que as flores não se desmanchem

16. Em um refratário, disponha metade das batatas reservadas

17. Coloque por cima o refogado de bacalhau

18. Adicione o restante das batatas e coloque o molho bechamel por cima de tudo

19. Triture as castanhas-do-pará e salpique

20. No forno pré-aquecido à 220°, leve para gratinar levemente

21. Retire e sirva a seguir acompanhado de uma salada de folhas verdes

22. Tempo de Preparo: 1h 30min

Comentários


Acompanhe nossas atualizações


Categorias

mytaste.com.br
Subscribe!