Receitas Mágicas

 

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Bolo fofíssimo de limão siciliano

Bolo fofíssimo de limão siciliano

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Ingredientes  

4 ovos inteiros

2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada

1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar

8 colheres de sopa de leite

250 grs. de manteiga s/ sal amolecida

2 colheres de chá de fermento em pó

Raspas de 1 limão siciliano

4 colheres de sopa de suco de limão siciliano

4 colheres de sopa de água

1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro

Cascas picadinhas de limão siciliano (sem a parte branca)

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Modo de Preparo  

1. Bata os ovos e o açúcar e as raspas do limão até obter um creme fofo amarelo claro

2. Acrescente a manteiga aos poucos, com a batedeira bem lenta

3. Coloque a farinha peneirada também aos poucos, intercalando com as colheres de leite

4. Quando estiver bem homogêneo, acrescente o fermento e misture gentilmente

5. Unte com manteiga e farinha uma assadeira com furo no meio (25 cm de diâmetro) e forre o fundo com papel manteiga (se quiser, assim será mais fácil ao desenformar)

6. Asse em forno pré aquecido por aprox

7. 45 minutos, 190ºc

8. Dissolva numa panela o açúcar de confeiteiro, o suco do limão e a água

9. Junte os pedacinhos da casca

10. Deixe formar uma calda fina, em fogo baixo

11. Vc saberá que está pronto quando pingar um pouco da calda numa superfície fria e uma bolinha se formar, porém continuará molinha

12. Depois de pronto e morno, desenforme o bolo de maneira que fique com a parte dourada pra cima, fure-o com palito de churrasco e regue com a calda ainda quente ou morna

13. A calda é do tipo azedinha

14. Se preferir pode substituir o limão siciliano por laranja, mas não coloque a água, coloque 8 colheres de sopa de suco de laranja

15. Tempo de Preparo: 1h 30min

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