Receitas Mágicas

 

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Canjiquinha Mineira

Canjiquinha Mineira

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Ingredientes  

1 pacote de 500 g de canjiquinha

2 kg de lombinho de porco (pode ser substituido por frango, costela ou carne bovina)

3 caldos de carne

Couve à vontade

200 g de bacon cortado em cubinhos

200 g de calabresa cortada em cubinhos

Sal a gosto

Cebola a gosto

Alho a gosto

Salsa a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

200 g de queijo mussarela ou queijo minas cortados em cubinhos

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Modo de Preparo  

1. Deixe a canjiquinha de molho em água de um dia para o outro (pode fazer sem deixar de molho, mas o tempo de cozimento dobra)

2. A mesma coisa faça com a carne

3. Tempere com alho, cebola picadinha, sal (a gosto), salsa, pimenta-do-reino, tudo batido no liquidificador, despeje sobre a carne, deixe em uma vasilha tampada na geladeira de um dia para o outro

4. Em uma panela de pressão coloque a canjiquinha com água até cobrir (3 dedos acima) e junte os 3 caldos de carne

5. Tampe e deixe cozinhar (o tempo de cozimento varia de panela para panela, mas aqui levou em média uns 40 minutos)

6. Enquanto a canjiquinha cozinha, em uma panela grande, coloque óleo suficiente para tampar o fundo e deixe esquentar bem

7. Após estar bem quente coloque aos poucos a carne para fritar

8. Retire o líquido periodicamente separando em um recipiente

9. Após a carne estar toda frita, junte ao líquido e reserve

10. Na mesma panela que fritou a carne, adicione 2 colheres de óleo e refogue cebola com alho picadinho e a calabresa cortada em cubinhos

11. Junte a carne e depois a canjiquinha já cozida

12. Acrescente salsa picadinha

13. Enquanto isso corte a couve em tirinhas bem finas e refogue em 2 colheres (sopa) de azeite, alho picadinho e sal e o bacon em cubinhos

14. Você poderá juntar a couve ou deixar separado à mesa

15. Sirva quente com um fio de azeite por cima e coloque no fundo do prato cubinhos de queijo minas ou mussarela

16. Tempo de Preparo: 1h 40min

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