Receitas Mágicas

 

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Cazuela de Lentilha com Linguiças

Cazuela de Lentilha com Linguiças

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Ingredientes  

150 g de Lentilhas fervidas

1 folha de louro

2 cebolas médias

2 tomates sem pele

250g de salsichas (o linguiça tipo Viena)

250g de linguiça (tipo toscana)

50g de Bacon

1 colher de sopa de óleo

1 rama de aipo (pode substituir por Salsinha)

1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas (nao usar ervilha de lata...)

2 cenouras médias

1 cubo de caldo de verduras

Sal e pimenta á gosto.

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Modo de Preparo  

1. Colocar as lentilhas de molho umas horas

2. Depois ferver com um pouco de sal e a folha de louro, até que estejam cozidas

3. Em uma panela grande, dourar as cebolas com o óleo e o bacon cortado em cubinhos

4. Agregar o aipo picado e as linguiças (a salsicha e a toscana) cortadas em rodelas, os tomates picados, as cenouras cortadas em cubinhos, o caldo de verdura previamente diluído em um pouco de água fervendo, por último as lentilhas com um pouco da água do seu cozimento

5. Levar a fervura novamente, até reduzir um pouco o caldo e ficar mais grossinho

6. Depois adicionar as ervilhas, deixar mais uns 5 minutos

7. Apague o fogo e deixe repousar um pouquinho

8. Sugestão de acompanhamento: arroz branco ou purê de batata

9. Tempo de Preparo: 50min

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