Receitas Mágicas

 

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Farofa de arroz

Farofa de arroz

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Ingredientes  

4 xícaras de chá de arroz crú

1 cebola grande

200 g de margarina culinária

4 colheres de sopa de caldo e gordura do assado do peru

Miúdos do peru

250 g de presunto cozido

200 g de passas (branca e escuras)

1 pimentão verde

1 pimentão amarelo

100 g de ameixas pretas sem caroços

100 g de damascos turcos

100 g de tâmaras sem caroços

150 g de pepino em conserva (picles)

2 maçãs verdes ou fuji

Sal

Pimenta-do-reino

Molho de pimenta vermelha

Salsa e cebolinha verde

4 ovos cozidos

300 g de farinha de mandioca torrada

300 g de farinha de rosca

Obs.: Esta farofa é ideal para acompanhamento de perus e lombos assados. Portanto, alguns desta receita, são aproveitados do peru.A farofa pode ser servida fria. Porém se preferi-la quente, aqueça antes de servir, em banho-maria e nunca em micro-ondas.A farinha de rosca deve ser ligeiramente torrada em margarina, antes de ser adicionada.

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Modo de Preparo  

1. Tempere os miúdos do peru, no mesmo tempero do mesmo

2. Refogue em óleo vegetal e deixe cozinhar um pouco para amaciá-lo

3. Reserve

4. Prepare um arroz simples, refogando em óleo, cebola e alho picados e sal

5. Quando estiver quase pronto, porém úmido, adicione o refogado de miúdos (picado), misture bem e deixe secar em fogo baixo

6. Depois de pronto, leve a uma vasilha grande e junte as 4 colheres de caldo e gordura do peru e mexa novamente

7. Em outra panela, faça um refogado com a margarina e a cebola ralada

8. Adicione o presunto cortado em quadradinhos, as ameixas, os damascos e tâmaras picadinhos, o pepino em conserva picado, as maçãs (descascadas e picadas), as passas claras e escuras e os pimentões cortados em tiras

9. Refogue por alguns minutos e tempere com sal, pimenta-do-reino e molho de pimenta vermelha (opcional) a gosto e adicione este refogado ao arroz

10. Mexa com um garfo grande, adicione a salsa e cebolinha verde picadas e continue a mexer para integrar bem os ingredientes

11. Agora, junte alternadamente a farinha de mandioca e a farinha de rosca passada pela margarina, aos poucos e em partes iguais, até obter uma farofa solta e úmida

12. Para finalizar, junte os ovos cozidos e picados bem miúdos e misture bem

13. Tempo de Preparo: 3h 00min

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