Receitas Mágicas

 

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Frango na moranga no fogão de lenha

Frango na moranga no fogão de lenha

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Ingredientes  

1 moranga de aproximadamente 5 kg

1 peito de frango (aproximadamente 1,3 kg)

200 g de milho verde

Requeijão cremoso (catupiry)

Creme de leite (200 g)

Champignon

Temperos (cheiro verde / azeitona)

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Modo de Preparo  

1. Após lavar a moranga, cortar a parte de cima para fazer uma tampa (cortar inclinado para que a tampa não caia dentro da moranga após cozida)

2. Remover as sementes

3. Colocar a moranga em uma panela com a tampa para baixo, cobrir com água e levar ao fogo, verifique de tempo em tempo se a moranga já está cozida (o ideal é que a moranga esteja macia - a verificação pode ser com auxílio de um garfo)

4. Após isto, retire a moranga da panela e deixe-a com a tampa para baixo para escorrer a água

5. Cozinhe o peito de frango em pressão por 15 minutos, após esfriar, corte o frango em cubos (não cortar muito pequeno para que o frango não dissolva enquanto estiver refogando)

6. Refogar o frango (tempero a gosto), junto com o milho verde

7. Encape a a moranga com papel alumínio e retorne na panela com água (agora com a tampa para cima) e deixe a águar ferver

8. Adicione no frango refogado, o champion, o creme de leite e o catupiry

9. Após isto, despeje o frango refogado dentro da moranga, adicione cheiro verde e salsinha, coloque a tampa na moranga e deixe assim por uns 15 minutos antes de servir (para o sabor do frango refogado passar para a moranga)

10. Para servir, não há necessidade de retirar a moranga da panela, pode ser servido como está, assim, mantém sempre quente

11. Tempo de Preparo: 2h 00min

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