Receitas Mágicas

 

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Gratinado La Cluzas

Gratinado La Cluzas

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Ingredientes  

3 linguiças calabresas cortadas em rodelas

2 ovos

1 caixinha de creme de leite

3 cebolas médias cortadas em rodelas

2 batatas grandes ou 3 médias cortada em rodelas (mais ou menos 1 cm)

100 g de queijo gruyère fatiado (100g) pode ser substituído por um queijo de sabor forte a seu gosto

Queijo parmesão ralado para polvilhar

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Modo de Preparo  

1. Coloque as batatas cortadas em rodelas numa panela com água e sal, e deixe cozinhar até que estejam "al dente" - cuidado para que não fiquem muito cozidas pois ainda vão ao forno

2. Reserve

3. Frite as linguiças e reserve

4. Frite as cebolas no óleo das linguiças para que peguem o sabor

5. Reserve

6. Bata os ovos e junte o creme de leite

7. Reserve

8. Em um refratário pequeno, cubra a base do refratário com as batatas

9. Em seguida coloque as linguiças formando uma segunda camada

10. Depois as cebolas

11. Depois coloque uma camada de queijo gruyère e cubra tudo com o restante das batatas

12. Coloque o ovo batido com o creme de leite e polvilhe com queijo parmesão ralado

13. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até gratinar

14. Tempo de Preparo: 1h 00min

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