Receitas Mágicas

 

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Lombo suíno recheado com farofa de maçã verde em molho agridoce de manga

Lombo suíno recheado com farofa de maçã verde em molho agridoce de manga

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Ingredientes  

1 peça de lombo suíno (2 kg)

Suco de 2 laranjas

Suco de 2 limões

2 xícaras (chá) de vinho branco

8 dentes de alho

4 colheres (sopa) de alecrim fresco

1 colher (sopa) de pimenta do reino

2 colheres (sobremesa) de sal

Noz-moscada (opcional)

250 g de bacon picado em cubos pequenos

2 colheres (sopa) de margarina

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola picada

3 dentes de alho amassados

3 maçãs verdes, descascadas e picadas em cubos pequenos

2 colheres (sopa) de molho inglês

1 xícara (chá) de cheiro ?verde

2 e ½ xícaras (sopa) de pão de forma, sem casaca, picado em cubos

2 colheres (sopa) de margarina

1 cebola picadas em cubos pequenos

3 mangas fatiadas em fatias finas

½ xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

1 colher (sobremesa) de páprica doce

1 colher (sobremesa) de curry

1 colher (café) de sal

1 colher (café) de pimenta-do-reino

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Modo de Preparo  

1. De véspera, faça pequenos furos no lombo com o auxílio de uma faca e introduza uma parte do alho e da erva aromática

2. Coloque-o em uma travessa

3. Tempere-o com sal, a pimenta-do-reino, os alhos e as ervas restantes

4. Eu, particularmente, adoro ralar ½ noz moscada

5. Regue com o suco de laranja, o suco de limão e o vinho

6. Deixe marinando por1dia, virando-o sempre, para ganhar sabor

7. Coloque o lombo numa assadeira e banhe-o com o tempero da marinada

8. Cubra com papel alumínio (parte brilhante virado para dentro) e leve para assar (forno médio, 180º) por 1 hora e meia

9. Na metade do tempo, vire o lombo para assar por igual

10. Regue sempre com o molho que se formou na travessa

11. Passado o tempo, retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos deixando-o bem dourado

12. Retire do forno, transfira para uma travessa de servir e fatie o lombo em fatias finas, mas não corte até o final

13. Reserve aquecido

14. Coloque o bacon, a manteiga e o azeite numa panela e frite bem, até dourar

15. Junte a cebola e depois o alho

16. Refogue

17. A crescente a maçã picada, e cozinhe por 5 minutos

18. Salpique o cheiro-verde, adicione o molho inglês e o pão de forma

19. O pão de forma vai absorver os líquidos e formar, assim, uma farofa úmida

20. Mexa

21. Corrija se necessário, com sal e pimenta do reino

22. Reserve

23. Doure a cebola na manteiga em fogo alto, acrescente a manga e o restante dos ingredientes

24. Quando levantar fervura abaixe o fogo e cozinhe bem, mexendo as vezes, até ficar reduzido mas com pedaços carnudos de manga

25. Reserve

26. Intercale entre as fatias do lombo a farofa

27. A sobra do recheio deverá ser utilizada em volta do prato, e o molho numa molheira

28. Sirva em seguida

29. Tempo de Preparo: 2h 00min

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