Receitas Mágicas

 

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Pão de batata

Pão de batata

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Ingredientes  

1/2 kg de batata

80 g de fermento biológico

Cerca de 1/2 kg de trigo

2 colheres de sobremesa de açúcar

1/2 xícara de manteiga ou margarina

1 ovo

1/2 xícara de leite morno (não quente)

2 colheres de café rasas de sal

Obs.: Esta massa tem uma tendência a colar ligeiramente nas mãos.Você pode continuar a colocar o trigo até que ela não cole mais.Eu prefiro que ela fique mais leve e não tenho o hábito de pôr tanto trigo.A partir do momento que consigo fazer as bolinhas já paro de pôr trigo.Pode rechear também, com queijo, palmito, bacon etc.

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Modo de Preparo  

1. Em uma bacia misture o leite morno, o fermento, 1/2 xícara de trigo e o açúcar

2. Misture bem até formar uma mistura homogênea

3. O fermento deve estar bem dissolvido

4. Deixe descansar por 20 minutos

5. A massa vai crescer bastante mas deve continuar cremosa

6. Enquanto espera a massa descansar cozinhe as batatas descascadas em ponto de amassar para purê

7. Amasse as batatas cozidas e misture na massa que ficou descansando

8. Acrescente a manteiga, o ovo e o sal

9. Coloque o trigo aos poucos, 1/2 xícara por vez, até que a massa desgrude das mãos

10. Não é necessário sovar durante muito tempo como um pão tradicional

11. Faça bolinhas de 4 a 5 cm de diâmetro e asse em forno pré-aquecido a 180° ou 200° (depende do forno) durante 20 a 25 minutos

12. Tempo de Preparo: 2h 00min

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