Receitas Mágicas

 

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Pão Sueco Integral

Pão Sueco Integral

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Ingredientes  

3 xícaras de chá de farinha de trigo integral

1 xícara de chá de leite (misturado com 1 colher de suco de limão)

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1/2 xícara de chá de manteiga derretida ou óleo de oliva (ou óleo comum de cozinha)

Farinha de trigo para polvilhar

Pode-se acrescentar a massa: 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, 1/4 xícara de gergelim torrado, 1/4 xícara de linhaça, 1 colher de sopa de semente de alcarávia (Vümmel), 1/4 xícara de aveia.

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Modo de Preparo  

1. Em uma tigela coloque metade da farinha integral, o leite com limão, o sal, o bicarbonato de sódio e a manteiga derretida

2. Misture até ficar homogênio e liso

3. Junte farinha até obter uma massa firme e elástica

4. Passe para uma superfície polvilhada e trabalhe a massa por 5 minutos

5. Abra com rolo até ficar fina, corte a massa em quadrados de 10 cm

6. Coloque numa assadeira untada com manteiga e faça furos na superfície com um garfo

7. Leve ao forno à 180° por 15 a 20 minutos ou até ficar firme e crocante

8. Tire, deixe esfriar sobre uma grade e guarde num recipiente hermeticamente fechado para não amolecer

9. Tempo de Preparo: 30min

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