Receitas Mágicas

 

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Pure de Jiló Camuflado com Polenta ao Molho de Linguiça Calabresa

Pure de Jiló Camuflado com Polenta ao Molho de Linguiça Calabresa

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Ingredientes  

1/2 kg de jiló descascado e cortado em pedaços pequenos

1 colher de sopa de sal

1/2 cebola das grandes

3 dentes de alho

60 ml de azeite extra virgem

1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto

1 colher de sobremesa de mel

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

250 g de sêmola de grano duro

1litro de caldo de galinha

2 colheres de sopa de manteiga

Quejo parmesão ralado a gosto

500 g de linguiça calabresa, bem picadinha

2 dentes de alho

1/2 cebola picada

700 ml de molho de tomate

Azeitonas pretas e verdes picadas

Queijo parmesão a gosto

Salsinha e folhas de manjericão a gosto

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Modo de Preparo  

1. Descasque o jiló, e pique em pequenos pedaços, coloque em uma vasilha com água, junte o sal, misture e reserve por 1/2 hora

2. Enquanto isso, aqueça 2 colheres de azeite em uma panela, e refogue a cebola e o alho

3. Escorra o jiló reservado

4. Dê uma rápida lavagem em água corrente, deixe escorrer bem e junte ao refogado

5. Cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até o jiló ficar bem macio, quase desmanchando

6. Pingue um pouco de água se for necessário

7. Desligue o fogo e com um garfo, esmague até ficar em forma de purê

8. Tempere com o azeite restante, o vinagre e o mel

9. Verifique os temperos, havendo necessidade corrija o sal e salpique a pimenta-do-reino

10. Dê uma ultima mexida e reserve

11. Prepare o caldo , fervendo um litro de água com 2 tabletes de caldo de galinha

12. Ainda com a água no fogo, adicione a polenta aos poucos, batendo bem para não empelotar

13. Quando chegar à consistência desejada, coloque a manteiga, o parmesão e reserve

14. Para o molho, refogue a cebola e o alho, sem deixar queimar, acrescente a liguiça picadinha deixando apurar bem

15. Adicione o molho de tomate e deixe reduzir a 1/3

16. Acrescente as azeitonas e corrija o sal se for necessário

17. Em um refratário, coloque primeiro o purê de jiló, depois a polenta e por cima o molho

18. Salpique o quejo parmesão ralado, leve ao forno para dar uma gratinada, de leve, retire, salpique salsinha e sirva

19. Tempo de Preparo: 1h 00min

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