Receitas Mágicas

 

publicidade

Quiche de alho poró e azeitona

Quiche de alho poró e azeitona

publicidade

Ingredientes  

1 xícara de farinha de trigo

3 colheres de sopa de manteiga gelada

2 colheres de sopa de água gelada ( aproximadamente )

Sal a gosto

200 g de ricota

1 alho poró fatiado

3 colheres de sopa de azeite

1/2 xícara de salsa

1/2 xícara de cebolinha

1/2 xícara de azeitonas picadas

1/2 lata de ervilhas

1 caixa de creme de leite

2 ovos

1/4 xícara queijo parmesão ralado

Sal e pimenta branca a gosto

Compartilhar no WhatsApp

publicidade

Modo de Preparo  

1. Misture a farinha e a manteiga, acrescente a água aos poucos

2. Trabalhe a massa com as pontas dos dedos

3. Quando estiver homogênea, forre uma forma de 20 cm, com fundo removível e leve a forma à geladeira

4. Refogue o alho poró no azeite

5. Assim que o aroma do alho subir, desligue o fogo

6. Reserve

7. Esfarele a ricota, tendo o cuidado de descartar o líquido

8. Tempere a ricota com sal e pimenta branca à gosto e adicione o alho refogado e os outros ingredientes na sequência

9. Tire a forma da geladeira e espalhe o recheio sobre ela

10. Com um garfo, bata os ovos com o creme de leite e o queijo ralado e jogue sobre a quiche já recheada com a ricota

11. Leve ao forno pré-aquecido, à 180°, por 40 minutos, deixe mais tempo se preferir mais dourada

12. Tempo de Preparo: 1h 20min

Comentários


Acompanhe nossas atualizações


Categorias

mytaste.com.br
Subscribe!