Receitas Mágicas

 

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Salmão assado com cobertura de amêndoas

Salmão assado com cobertura de amêndoas

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Ingredientes  

2 filés de salmão

100 g de amêndoas cruas

1 limão

Sal a gosto

Tempero pronto lemon & pepper a gosto

Estragão a gosto (fresco ou seco)

Manjericão a gosto (fresco ou seco)

Salsinha a gosto (fresca)

Cebolinha verde a gosto (fresca)

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Modo de Preparo  

1. Triture as amêndoas em um liquidificador até virar uma farinha

2. Bata bem para que não fique granulada

3. Se for necessário, pode ir chacoalhando o liquidificador enquanto tritura, para que não grude na hélice

4. Caso isto aconteça, desligue o liquidificador e mexa bem a farofa com uma faca de mesa, para que ela se solte

5. Lave os filés e retire todos os espinhos com auxílio de uma pinça específica para isto

6. Tempere com limão, espremendo meio limão em cada filé

7. Salpique o sal a gosto

8. Não coloque muito sal, pois iremos utilizá-lo novamente na cobertura e o tempero pronto Lemon & Pepper tambem tem um pouco de sal

9. Salpique o tempero Lemon & Pepper a gosto (use mais ou menos uma colher de sopa dividindo entre os 2 filés, não coloque demais)

10. Espalhe o estragão e o manjericão por todo filé, mas também não coloque demais

11. Espalhe a cebolinha e a salsinha

12. Cubra todo o filé com a farofa de amêndoas

13. Pode colocar bastante farofa em cada filé, pois além do sabor, ela irá fazer com que o salmão fique bem suculento e não fique muito ressecado

14. Finalmente, salpique sal por cima da farofa de amêndoas

15. Aqui pode colocar um pouquinho mais de sal, pois a farofa fica mais gostosa levemente salgada

16. Asse os filés em uma grelha na churrasqueira ou no forno elétrico

17. Se for utilizar o forno elétrico, coloque uma assadeira com água em baixo da grelha, para que os filés não ressequem demais

18. Quando a farofa estiver levemente tostada, o filé estará no ponto, se o forno possuir uma resistência (queimador) também na parte superior, ligue-a somente no final para não queimar por cima

19. Pode ser servido com um risoto de mandioquinha salsa e com legumes cozidos

20. Tempo de Preparo: 55min

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