Receitas Mágicas

 

publicidade

Sopa de Fubá Caipira

Sopa de Fubá Caipira

publicidade

Ingredientes  

300 g de carne moída

5 colheres de fubá

1 ovo

1 1/2 xícaras de folhas de brócolis picadas

4 dentes grandes de alho amassados

1 cebola pequena picada

2 colheres de sopa de óleo

2 litros de água

1 cubo de caldo de carne

Sal a gosto

Azeite de oliva a gosto

As folhas de brócolis podem ser substituídas por espinafre, couve, cambuquira.

Compartilhar no WhatsApp

publicidade

Modo de Preparo  

1. Em uma panela coloque o óleo e refogue a carne, o alho e a cebola até dourarem

2. Acrescente 1,5 litro de água quente, as folhas de brócolis, o cubo de caldo de carne e sal a gosto

3. Deixe ferver durante 10 minutos

4. Em um recipiente separado, junte 1/2 litro de água fria e as 5 colheres de fubá

5. Mexa bem até dissolver

6. Acrescente o fubá dissolvido na panela e mexa sempre em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, ou até engrossar

7. Após engrossar, quebre o ovo e mexa lentamente para não estourar a gema!

8. Cozinhe por mais 5 minutos

9. Sirva com azeite de oliva a gosto!

10. Tempo de Preparo: 30min

Comentários


Acompanhe nossas atualizações


Categorias

mytaste.com.br
Subscribe!