Receitas Mágicas

 

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Talharim à bolonhesa vegetariano de forno

Talharim à bolonhesa vegetariano de forno

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Ingredientes  

500 g de talharim (preferência massa fresca)

2 litros de água

1 colher (sopa) de sal

2 colheres (sopa) de óleo

200 g de queijo mussarela fatiado

50 g de queijo ralado

Azeite de oliva, suficiente para regar a massa após cozida

1 xícara de proteína texturizada de soja (média)

4 tomates médios

1 cebola pequena (picada)

4 dentes de alho (amassados)

1/2 xícara de alho-poró (picado)

1/2 xícara de manjericão fresco (picado)

2 colheres (sopa) de óleo

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1/4 xícara de vinho tinto seco

1 xícara de água

Sal a gosto

1/2 litro de água

1 colher (sopa) molho shoyu

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Modo de Preparo  

1. Em primeiro lugar, deixe a proteína de soja hidratando em 1/2 litro de água e 1 colher (sopa) de molho shoyu

2. Reserve enquanto prepara o molho

3. Separe a panela em que será cozido o talharim, com 2 litros de água, sal e óleo

4. Deixe aquecer a água enquanto prepara o molho

5. Triture os tomates em uma centrífuga ou liquidificador

6. Refogue com óleo a cebola, o alho e o alho poró até dourar

7. Acrescente o tomate triturado, a água e o manjericão e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo médio - deixe a panela tampada

8. Escorra e esprema a proteína de soja

9. Após espremer a proteína, despeje-a ao molho

10. Acrescente o sal a gosto, o vinho tinto e o azeite de oliva

11. Deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo (panela tampada)

12. Reserve

13. Cozinhe o talharim conforme instruções da embalagem

14. Escorra

15. Despeje metade do talharim escorrido numa forma refratária (30 x 20 cm) e regue com azeite de oliva

16. Cubra com um pouco do molho (cerca de 1/3 da quantia)

17. Espalhe as fatidas da muzzarela por cima do molho

18. Após, despeje o restante do talharim e regue-o com azeite de oliva

19. Cubra-o com o restante do molho

20. Por fim, salpique o queijo ralado por todo o prato

21. Leve ao forno (pré-aquecido) para gratinar por cerca de 20 minutos à 230ºC

22. Rende 6 a 8 porções

23. Tempo de Preparo: 50min

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